Dialog Borneo Kalimantan Ke XI Digelar 13-15 Juli
SAMARINDA – vivaborneo.com – Pelaksanaan Dialog Borneo Kalimantan Ke XI yang berlangsung di Samarinda dipastikan akan digelar 13-15 Juli dan dibuka oleh Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak. Demikian dikatakan Wakil Ketua Panitia, Abdul Rahim Hasibuan di ruang Sekretariat Panitia Dialog Borneo Kalimantan Ke XI Kantor Dinas Kebudayaan dan pariwisata Kaltim, Selasa (28/6).
“Peserta dari Kaltim yang mendaftar telah mencapai 450 orang diluar daipada narasumber yang jumlahnya mencapai 20 orang. Pelaksanaan sempat mundur dari jadwal semula tanggal 5-7 Juli, tetapi kini mudah-mudahan tidak ada kendala,” harapnya.
Sementara peserta dari luar negeri yang menyatakan kesiapan kedatangannya adalah dari Malaysia dan Brunei Darussalam masing-masing sebanyak lima orang.
“Kalau dari Kaltim terbanyak dari Samarinda, disusul Balikpapan sebanyak 50 orang dan Kutai Kartanegara sekitar 20 orang. Sementara dari Kabupaten/Kota lainnya juga telah menyatakan kesediaannya menghadiri acara ini, kecuali Malinau dan Nunukan yang belum memberikan konfirmasinya,” ujarnya.
Para pembicara yang akan terlibat diantaranya Awang Suip bin Haji Abdul Wahab dan DR Zefri Ariff (Brunei Darussalam), DR Jaffar Hamdan (Sarawak), DR Jasni Matlani (Sabah), dan Ahmadun Yosi Herfanda (Jakarta). Sedangkan pembicara dari Kaltim diantaranya, Surya Silli, Korrie Layun Rampan dan Kepala Dinas Pendidikan Kaltim, H Musyahrim.(vb/yul/foto;ist)
Respon Pembaca
Silahkan tulis komentar anda...