Samarinda Jadi Kota Babak Penyisihan OSK 2010

February 23, 2010 by admin  
Filed under Serba-Serbi

SAMARINDA – vivaborneo.com - Babak penyisihan Olimpiade Sain Kuark (OSK) Nasional  2010 tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Kaltim Farid Wadjdy Sabtu (20/02) di SD  022 Kecamatan Samarinda Seberang.Farid Wadjdy mengatakan bagaimanapun kayanya Sumber Daya Alam (SDA) yang dimiliki Kaltim pada akhirnya akan habis juga. Untuk itu, ujarnya,  pembangunan  Sumber Daya Manuasia (SDM) perlu disiapkan sejak dini. “Kekayaan alam yang melimpah ditambah dengan penguasaan terhadap ilmu dan teknologi diharapkan dapat mendorong percepatan pembangunan di Kaltim. Kaltim harus menyiapkan SDM sejak saat ini salah satunya melalui olimpiade sains,” ujarnya.

Wagub berharap melalui olimpiade Sains Kuark (OSK) ini, akan lahir anak-anak Indonesia yang andal di bidang sains serta bisa berkompetisi di olimpiade sains internasional. “Lebih dari itu, kita juga mendambakan melalui sains, generasi masa depan bangsa juga  terbiasa melakukan hal-hal yang sifatnya kreatif, senantiasa berpikir positif, dapat memecahkan suatu masalah dan mampu melahirkan gagasan-gagasan baru yang cemerlang untuk membawa bangsa ini pada kemajuan dan kejayaan,” ujarnya.

Menurut Direktur PT Kuark International, Sanny Djohan, pada tahun ini tidak kurang 10.000 anak ikut serta dalam Olimpiade Sains Kuark yang berasal dari Kota Bontang, Sangatta, Tarakan Tenggarong dan Kota Samarinda. Peserta terbanyak diikuti Samarinda  yang mengirim 7.225 siswanya. Olimpiade ini dilakukan secara serempak seluruh Indonesia dan sejak tahun 2007 hingga 2010, OSK  ini telah diikuti lebih dari 150.000 anak SD dan MI yang tersebar di 32 provinsi Indonesia. “Tiap tahun pesertanya terus bertambah, ini membuktikan bahwa sains mulai digemari dalam pelajaran anak-anak. Metode yang diajarkan mudah dan menyenangkan melalui Komik Sains Kuark,” ujarnya.

Pada acara pembukaan ini juga ikut diserahkan bantuan untuk peningkatan mutu pendidikan siswa-siswi di Kecamatan  Samarinda Seberang dari OCBC NISP dan Pertamina. Serta bantuan peningkatan ,mutu pendidikan untuk siswa dan siswi di Kota Bontang dan bantuan kepada SD Muhamaddiyah 3 dan beberapa SD Islam Lainnya oleh Bank Kaltim. (vb-01)

Baca juga :

  • Serangan Jantung dan Kebiasaan Minum Air Hangat
  • Kaltim Setuju Jadi Tuan Rumah Hari Koperasi
  • 4000 Listrik Mandiri Untuk Warga Pedesaan dan Perbatasan
  • Pengabdian dan Tugas
  • Sido Mulyo, Jadi Desa Produktif
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Respon Pembaca

Satu Komentar untuk "Samarinda Jadi Kota Babak Penyisihan OSK 2010"

  1. Panitia Pusat OSK 2010 on Thu, 18th Mar 2010 10:34 am 

    Hai All….
    Kuark mau kasih Informasi nih ke kalian semua yang ikut dalam OSK 2010. Untuk informasi siapa saja peserta yang masuk ke babak SEMIFINAL, akan diumumkan pada tanggal 29 Maret 2010 di alamat situs http://www.komikuark.net

    Semoga kalian berhasil yah…

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.

online counter