Gubernur: Jadikan Korpri Mandiri Netral dan Profesional

December 1, 2009 by  
Filed under Daerah, Samarinda

SAMARINDA – vivaborneo.com -Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-38 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Kalimantan Timur diperingati dengan Apel Besar di halaman parkir GOR Segiri dan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kesuma Bangsa Samarinda Senin (30/11).Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak yang bertindak sebagai Inspektur Upacara pada apel tersebut, mengatakan tuntutan masyarakat kepada pemerintah untuk melakukan perubahan dalam berbagai sektor kehidupan cukup besar.

”Agar harapan tersebut dapat terwujud, maka Pemerintah menaruh perhatian terhadap peningkatan fungsi dan peran Korpri, sehingga dapat menampilkan wajah dan jati diri yang lebih mandiri, netral dan profesional dalam melaksanakan tugas,” kata Awang Faroek.

Dengan tema “Korpri Mendukung Reformasi Birokrasi untuk Mewujudkan Pemerintahan yang Baik”, Awang Faroek menyampaikan tiga pesan yaitu, peringatan HUT Korpri ke-38 ini hendaknya dapat dijadikan sebagai momentum meningkatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan, kedisiplinan, pelayanan, pengabdian dan dedikasi sesuai bidang tugas masing-masing.

Setiap anggota Korpri hendaknya senantiasa menjaga nama baik organisasi dan citra diri masing-masing dan pesan terakhir adalah agar anggota Korpri dapat menjadi contoh atau teladan di antara sesama anggota Korpri dan dalam pergaulan di lingkungan masyarakat.

Dalam Peringatan HUT ke-38 Korpri ini, diserahkan juga tabungan hari tua, penerima asuransi kesehatan (Askes) dan kartu identitas pensiun dari PT Taspen dan PT Askes Cabang Samarinda.

Disamping itu, Pemprov juga menyerahkan beasiswa melalui pemerintah daerah 14 kabupaten/kota berupa bantuan stimulan dan bea siswa tahun 2009 kepada 54 pelajar unggulan se Kaltim, beasiswa program diploma III bidang kesehatan se Kaltim kepada 404 mahasiswa.

Selain itu bantuan stimulan kepada pelajar se Kaltim yang berprestasi tingkat provinsi, nasional, regional dan internasional yang keseluruhan berjumlah 672 orang. Serta bantuan stimulan dan beasiswa bagi mahasiswa program DIII/S1 yang berjumlah 1.772 orang, program S2 untuk 230 orang dan program S3 kepada 10 orang penerima.

Diserhakan pula kepada 69 perguruan tinggi se Kaltim bantuan stimulan mahasiswa DIII/S1 berprestasi sebanyak 3.090 orang , bantuan stimulan mahasiswa program DIII/S1 tidak mampu sebanyak 1.054 orang, bantuan stimulan mahasiswa S2 sebanyak 150 orang dan program S3 kepada 30 orang.(vb-01)

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.