Bank Mandiri Sisihkan 0,5 Persen untuk Kegiatan PKBI

May 19, 2009 by  
Filed under Ekonomi & Bisnis


Samarinda-vivaborneo.com- Bank Mandiri yang merupakan sponsor tunggal dalam acara talkshhow bertajuk ”Hidup sehat dengan Perilaku seks Aman”  garapan Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Kaltim di Hotel Mesra Internasionl, Selasa (19/05) menyatakan bahwa kegiatan serupa juga dilaksanakan di kota Bandung, Riau, Semarang dan Samarinda.

Menurut Manager Area Bank Mandiri Samarinda, Hadiyono, kegiatan ini merupakan bagian dari Coorporate Social Responsibility (CSR) Bank Mandiri dan Mandiri Menejemen Investasi (MMI) yang merupakan anak perusahaannya.

Menurutnya, selama ini telah terjalin kesepakatan antara Bank Mandiri Pusat dan PKBI Pusat, untuk menyisihkan 0,5 persen dana nasabah yang berhasil dikumpulkan dan dikelola olah MMI selaku pengelola reksadana, untuk disumbangkan kepada PKBI.

Kegiatan CSR ini, selain menjalin kerjasama dengan PKBI Daerah Kalttim, Bank Mandiri juga pernah melakukan penanaman ribuan pohon penghijauan, membantu pengadaan komputer, renovasi isekolah dan membantu korban banjir di Samarinda, baru-baru ini.

Dari sisi bisnis, Bank Mandiri menganggap, bahwa keluarga merupakan  pasar tersendiri yang memilki loyalitas ketika mereka menjadi nasabah. Sehingga kerjasama dengan PKBI ini dianggap sebagai sinergi yang saling menguntungkan.

Beberpa produk yang diperkenalkan dan ditawarkan Bank Mandiri antara lain Tabungan Bisnis, Tabungan Rencana Sejahtera,  dan Reksadana Mandiri.(vb-01)

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.