Adi Buhari:”Minimalisir Kecelakaan”

February 4, 2009 by  
Filed under Politik dan Pemerintahan

Vivaborneo.com-.Membina kesadaran yang tinggi akan kecilnya asuransi, Staf Ahli Bidang Pmbangunan, Adi Buhari Muslimin yang mewakili Gubernur Kaltim pada saat acara dialog public bertema “Perlindungan Dasar bagi Moda Transportasi dan Pengguna Jalan Lainnya” di Hotel Grand Victoria Samarinda, Rabu (4/2).
Ia mengatakan akan terus memberikan perlindungan dasar moda transportasi, untuk memberi manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat khususnya pengguna transportasi.
“Penertiban harus dilakukan, seperti penerbitan SIM, harus menyertakan surat bebas Narkoba, sebagai bentuk kesadaran hingga bisa minilisir kecelakaan,”katanya
Hadir sebagai pembicara, Kepala Pusat Jasa Raharja, Nasser, mengatakan tugas Jasa Raharja memberikan santunan kepada masyarakat yang mengalami kecelakaan lalu lintas sesuai dengan undang-undang sebagai perlindungan dasar.
Nasser menambahkan Jasa raharja berupaya memberikan pelayan santunan yang mudah bagi masyarakat. Adapun caranya, Nasser mengatakan harus ada bukti kecelakan dari kepolosian, identitas diri (KTP), kartu keluarga, surat nikah dan surat keterangan rumah sakit.
Sementara itu, Ketua Organda Kaltim, Ambo Delle menyikapi, untuk menuntut membentuk masyarakat yang baik, ia juga meminta pemerintah daerah untuk perbaiki jalan-jalan yang rusak.
Direktur Politeknik Negri Samarinda, Ir.Riswan Asmaran, ST,MM . menambahkan perlu adanya edukasi dan pendekatan hukum untuk membentuk sistem transportasi yang benar.(vb-13)


Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.