arzh-CNenfrdeidko

Telkomsel Area Pamasuka Siagakan 52.100 BTS

May 15, 2020 by  
Filed under Berita

Share this news

Samarinda- Mengantisipasi masih berlangsungnya masa darurat nasional COVID-19 hingga menjelang momen Ramadan dan Idul Fitri tahun ini, Telkomsel area Pamasuka menyiagakan sebanyak 52.100 BTS. Ini dimaksudkan untuk menjaga kenyamanan masyarakat di seluruh Indonesia agar tetap terhubung dan beraktivitas dari rumah. Secara khusus Telkomsel Area Pamasuka telah melakukan pengamanan jaringan di seluruh kawasan residensial yang ada di seluruh area Pamasuka, yang berfokus pada 74 point of interest (POI).

Sebanyak 74 POI tersebut terdiri dari 42 titik area residensial teridentifikasi mengalami kenaikan trafik telekomunikasi yang sangat signifikan sejak diberlakukannya imbauan dari Pemerintah RI untuk beraktivitas di rumah, 19 titik rumah sakit rujukan COVID-19, 13 titik area transportasi utama di tiap provinsi seperti bandara dan pelabuhan, serta menyiagakan sebanyak 1.474 BTS yang khusus mengcover POI dan 52.100 BTS secara keseluruhan yang berada di wilayah Papua, Maluku, Sulawesi, dan Kalimantan.

Executive Vice President East Area SalesTelkomsel – Adiwinahayu B. Sigit  yang didampingi oleh Vice President Network Operation and Quality Management Area Pamasuka – Moelky_Furqan,  Vice President Consumer Sales Area Pamasuka – Agustiyono beserta para General Manager mengatakan, Telkomsel Area Pamasuka siap menyambut momen Ramadan dan Idul Fitri 1441 H dengan berkomitmen untuk terus bergerak maju dalam memastikan ketersediaan kualitas jaringan dan layanan yang prima guna menghadirkan kenyamanan beraktivitas dan beribadah bagi pelanggan, sehingga dapat memberikan dampak ekonomi dan sosial yang positif bagi masyarakat.

“Telkomsel menghadirkan berbagai promo dan program yang bisa dinikmati oleh pelanggan seperti Ketupat, Ngabuburit Challenge, dan Ramadan Video Competition.  Sedangkan untuk program loyalty tersedia berbagai macam undian berhadiah, mulai dari pulsa, emas, hingga Iphone 11, dan juga hadiah menarik lainnya,” kata Adiwinahayu B. Sigit saat melakukan Vicon Press Conference Kesiapan Ramadhan dan Idul Fitri (RAFI) Pamasuka bersama Manajemen Telkomsel melalui aplikasi CloudX, Kamis (14/5/2020)

Inisiatif CSR dari Telkomsel yaitu berupa dukungan penanggulangan COVID-19 dan juga pemberian bantuan untuk 25.000 anak yatim, kaum duafa, serta pekerja informal yang terdampak COVID-19. Telkomsel juga menyediakan donasi melalui Telkomsel Poin guna penanggulangan COVID-19 seperti “Poin Donation Indonesia Lawan Covid Kalimantan”, “Poin Donation Indonesia Lawan Covid Sulawesi”. (*/adv)

 


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.